马克思主义学院与基础部直属党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/31/2019 浏览次数:

为引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,加深党员对“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的进一步理解把握,10月30日,马克思主义学院与基础部直属党支部召开党员大会,围绕"初心是什么、使命干什么、奋斗比什么"主题展开专题研讨。

专题讨论会前,马克思主义学院与基础部直属党支部全体党员集中学习主题教育学习材料中关于初心使命奋斗的论述,结合学习赵亚夫、王继才、李连成、黄文秀等先进典型事迹,紧紧围绕学院发展,紧密联系自身工作实际,认真准备发言提纲。

讨论中,党员领导干部带头发言,每位党员结合自身经历、教学科研、学院发展、民族复兴,踊跃发言。初心就是上好每一堂课,站在三尺讲台,与学生一起探讨人生、探讨社会,给学生以人生方向和政治指引;初心就是热爱党的教育事业、热爱学院、热爱学生,牢固树立工作责任感和使命感;初心就是对事业的深刻理解、初心就是对自已的严格要求、初心就是为人民谋幸福为民族谋复兴!

此次专题研讨主题鲜明、讨论深入、意义深刻。通过研讨进一步增强了党员党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,振奋了干事创业精气神。明确了初心是什么、使命干什么,就要意识到奋斗比什么,大家要比忠诚、比作风、比奉献、比担当、比效率、比创新、比能力、比韧性、比成绩!