江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会高职高专分指委会议在我院召开
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/14/2019 浏览次数:

9月11日,江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会高职高专分指委2019年第二次工作会议在我院召开。省教育厅社政处处长王伟,高校思政课教指委副主任、原南京晓庄学院党委书记王国聘教授,分教指委副主任委员、江苏建筑职业技术学院党委书记孙进教授,我院党委书记梁惠娥、马克思主义学院院长张祖华等近20人参加会议。

梁惠娥书记代表学院向会议的顺利召开表示衷心的祝贺,向莅临学院的各位领导、专家和同仁表示热烈的欢迎。并向与会人员简要介绍了我院的办学历史、办学特色,以及近年来改革发展取得的成果。

王国聘副主任代表江苏省高校思政课教指委对高校思想政治课建设提出建议,希望高校党委一定要管好思政课,抓好思政课教师队伍建设。

王伟处长详细解读了今年3月18日习近平主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神,并提出“抓住机遇、用好政策、主动争取、有所作为”的办好思想政治理论课的16字方针。

会上,分指委对2019年上半年的主要工作进行了全面总结,并对下半年工作进行了布置。与会人员还就分指委的工作开展进行了深入研讨。

本次会议对加强和改进省高校思想政治理论课建设,加强思想政治理论课教学方法改革、师资队伍建设和马克思主义理论学科建设等具有积极的指导和促进作用。