思政基础部直属党支部开展主题党日活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/16/2019 浏览次数:

5月12日,思政基础部直属党支部赴宜兴市太华镇开展了“弘扬太华山新四军精神,加强红色文化资源育人”主题党日活动。
       在太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,珍贵的旧照片和抗战遗物全方位展示了新四军创建苏南抗日根据地的艰难历程,再现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月,使全体党员感受到了先烈们的革命情怀,更加坚定了做新时代合格党员的理想信念。
       此外,全体党员还学习调研了太华村新农村建设和村党支部的党建标准建设情况,党员同志们纷纷表示,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进基层党组织建设,努力为学院发展添砖加瓦。
       本次活动将支部党建工作与思想政治教育、与地方革命传统文化相结合,为支部今后进一步加强党建工作提供了借鉴。同时,本次活动为思想政治理论课教师提供了实践素材,对于思想政治理论课做到理论与实践相结合起到了积极的促进作用。