欢迎来到无锡工艺职业技术学院思想政治理论课教学部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页
 
您当前位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻速递

新闻速递

新闻速递
思政部围绕“《关于进一步加强和改进思想政治理论课的实施办法》”为主题召开专题研讨会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/13/2017 浏览次数:

2017年10月11日下午,思政部围绕“《关于进一步加强和改进思想政治理论课的实施办法》”为主题展开专题研讨,学院分管领导邵汉强副书记一起参加了学习与研讨,并对思政教学提出了许多宝贵指导意见。

首先,大家认真学习了中央《关于进一步加强和改进思想政治理论课的实施办法》,认真领会实施办法精神。

邵汉强副书记指出:“高校既要立德又要树人,要正确处理好教与育的关系。高校既要让大学生有知识武装,也要有精神武装,思政部应该承担起这一重任。”就加强和改进思政理论课教学工作,邵汉强副书记指出:“我校思政课改革的主攻方向,要放在教育方法的改革上,要创新教育方式方法,提升学生学习思政的兴趣;思政课的改革力度要大,加大对教育内容、教育方法的改革,要直面回答学生的迫切问题,我校思政课教学要打出亮点特色,要努力构建以陶文化为特色的思想政治理论课。”

思政部的各位教师进行了交流讨论,各自谈了自己的心得体会。各位老师都表示这次的学习使自己对新时期思政课的改革有了更加深入认识,通过这次教研活动,老师们将会在教学中更加自主、自觉地贯彻中央《关于进一步加强和改进思想政治理论课的实施办法》,在思政教学中有所突破。

最后,思政部主任张祖华进行了总结:“这次的学习教研收获颇丰。各位老师首先要认识和分析思政课教学中存在的问题,改革刻不容缓。希望在校领导的支持下,全体思政课教师要更加主动地投入到工作中,加快思政课改革的步伐,加大课改力度,让思政课更加接地气、贴实际,让学生能真正从心理上接受,从而达到育人的目的。今后我们要更好地贯彻中央《关于进一步加强和改进思想政治理论课的实施办法》,落实习近平总书记系列讲话精神,着眼学院教育教学实际,倾听学院领导的指导意见,挖掘思政课亮点和特色,真正发挥思政课的灵魂作用。”


友情链接:  学院首页  |  成教部  |  学工处  |  科研产业处  |  教务处  |  财务处  |  图书馆  |  体育部
Copyright © 2011-2012 All Rights Reserver 思想政治理论课教学部 版权所有
电话: 传真: 地址:宜兴市荆邑南路99号 QQ: Email: