欢迎来到无锡工艺职业技术学院思想政治理论课教学部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页
 
您当前位置:首页 >> 课程建设 >> 基础课
基础课
努力构建以陶文化为特色的思想政治理论课教育新模式
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/17/2017 浏览次数:

进一步确立以陶文化为特色的“思政熏陶”思想政治理论课教育新模式,将思政教育作为一项系统工程,着力构建具有学院陶文化特色的“大思政”育人体系。把浓郁的我院独具特色的陶文化融入思想政治理论课的一二三课堂中,第一课堂突出以“陶精神”育人,学院从陶是“土”与“火”结合的艺术中凝炼出“精益求精、锲而不舍、纳陈吐新、追求卓越”的陶精神,以“陶精神”激励人,锻炼独立人格,磨砺意志品质,追求包容创新,完善自我人生;第二课堂突出以“陶文化”育人,通过开设陶瓷方面公共选修课,开辟陶瓷艺术作品展览,邀请陶艺名家作陶艺知识讲座等多种方式,使学生的人文素质在润物细无声般的校园陶文化中得到熏陶,锻炼独立人格,陶冶良好性情,发展学生思维,开拓学生视野,提高文化品位和审美情趣等,从而带上特定校园文化的烙印,提升学生的人文素质;第三课堂突出以“陶实践”育人,通过到陶瓷企业参观实践、顶岗实习,参加陶瓷艺术展评比比赛等锻炼人等。通过第一课堂“陶精神”激励人,第二课堂“陶文化”熏陶人,通过第三课堂“陶实践”锻炼人,构建以陶文化为特色的一二三课堂“思政熏陶”新模式。


下一篇:课程介绍
友情链接:  学院首页  |  成教部  |  学工处  |  科研产业处  |  教务处  |  财务处  |  图书馆  |  体育部
Copyright © 2011-2012 All Rights Reserver 思想政治理论课教学部 版权所有
电话: 传真: 地址:宜兴市荆邑南路99号 QQ: Email: