欢迎来到无锡工艺职业技术学院思想政治理论课教学部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页
 
您当前位置:首页 >> 课程建设 >> 概论课
概论课
课程介绍
来源:思想政治理论课教学部 作者:暂无 发布时间:05/29/2014 浏览次数:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,是经过党中央的同意,根据党中央的要求设置的,是我国高校课程体系中最具权威性的一门课程。建国以来,我国高校先后开设了政治理论课。改革开放以来又设立了马克思主义理论课和思想品德课(简称“两课”)。   1998年,经过党中央审定同意,提出了新的课程设置方案,(“98方案”),设置了“毛泽东思想概论”和“邓小平理论概论”两门课程。2003年2月,把“邓小平理论概论”调整为“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”。2005年1月,中共中央政治局常委会讨论通过了新课程方案(“05方案”),把“毛泽东思想概论”和“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”两门课程,合并为“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”一门课程。2008年8月,按照中央要求,将《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》改名为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。 

根据党中央的“98方案”,我院自1998年秋季开始对全院学生开设了设置了“毛泽东思想概论”和“邓小平理论概论”两门课程,共计64学时。2003年春季开始开设“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”,计64学时。根据党中央“05方案”,2006年秋季开始开设“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”,计64学时。


友情链接:  学院首页  |  成教部  |  学工处  |  科研产业处  |  教务处  |  财务处  |  图书馆  |  体育部
Copyright © 2011-2012 All Rights Reserver 思想政治理论课教学部 版权所有
电话: 传真: 地址:宜兴市荆邑南路99号 QQ: Email: